J'ai testé plusieurs recettes de sorbet framboises depuis l'année dernière , selon la météo,

les framboises sont plus ou moins gorgées d'eau et de sucre.

ma dernière "tournée" était moyennement sucrée ..

Ma recette actuelle : 500g de framboises

                              1 jus de citron

                               175 gr de sucre en poudre

                                250 ml d'eau ..

Je fais chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition (pendant 7 à 8 mn.)afin d'obtenir un sirop..

Je passe mes framboises au chinois ou à la moulinette à purée pour enlever les grains .

Je mélange la purée de framboises,le jus de citron et le sirop..

Je verse dans mes petits moules (là, j'ai utilisé les moules à cannelé, en remplissant à la moitié, et les moules mini-tartelettes), cela donne des petits galets "décorés"..

Je laisse 24 h au congélateur avant de les démouler ..

Je vais les refaire avec un peu plus de framboises ..

 

_copie-0_DSC08795

_copie-0_DSC08796

_copie-0_DSC08797