L'avantage de ce gâteau, c'est qu'il est sans gluten !!

Recette pour 4/6 personnes :

500 gr de fromage blanc

100 gr de sucre semoule

2 oeufs

60 gr de maïzéna

60 gr de raisins secs

le zeste d'une orange (je mets en plus quelques gouttes d'essence d'orange),

25 gr de beurre (pour beurrer le moule si nécessaire)avec le moule en silicone, pas besoin.

sel

moule à manqué d'environ 22 cm.

--------------------------------------------------------------------------

Mettre les raisins à tremper dans l'eau chaude.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes .

Laver et essuyer le zeste d'orange, râper finement .

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et les jaunes d'oeufs, ajouter un peu de sel, le zeste d'orange et la maïzena en pluie.

Egoutter les raisins secs, les ajouter à la préparation, .

Battre les blancs en neige, verser sur le mélange et incorporer doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène .

Verser dans le moule.

Four 180°, 1 heure de cuisson, je baisse sur 170° les 20 dernières minutes...

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau .

Démouler chaud, laisser refroidir sur une grille ... bon appétit !!

_copie-0_DSC09125

_copie-0_DSC09126

_copie-0_DSC09127