GATEAU RHUBARBE CASSONADE. Recette
A la demande de quelques unes, voilà la recette du gâteau rhubarbe..
Ingrédients: 400gr de rhubarbe (pour moi décongelée) (je mets même 500gr parfois)
140 gr cassonde brune (pour moi: brut)
3 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
45 gr beurre fondu
115 gr sucre poudre
70g farine de blé ( pour moi de riz car je suis intolérante au gluten)
1 c café de levure
Zeste d'oranges (ou essence d'orange ou mandarine)
Prévoir de dégeler la rhubarbe à l'avance ou au micro-ondes si vous avez fonction décongélation, laisser égoutter .
Préchauffer four à 180°.
Mettre la cassonade au fond du moule (pour moi: silicone)
Poser la rhubarbe dessus
Dans un récipient genre cul de poule, mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec les 115g de sucre en poudre,
jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter les 45g de beurre fondu, 70 gr de farine, la levure, et les zestes ou essence d'orange.
Incorporer les blancs d'oeufs en neige ferme.
Verser dans le moule et enfourner à hauteur moyenne.
(Je faisais au four chaleur tournante, mais cette fonction est en train de lacher,
du coup, j'ai fait le dernier en four tradition, il était moins brûlé !!!)
Cuire 30mn , laisser refroidir et démouler encore tiède...
Bon appétit.
J'ai une autre recette : rhubarbe et poudre d'amande, je vous la proposerai demain...