GATEAU FROMAGE BLANC (nouvelle recette )
Une autre recette de gâteau au fromage blanc ..beaucoup plus gros, minimum pour 8.
Recette de : la cuisine de Micheline..
Pour un moule de 22 cm de préférence pour une belle hauteur .
Ingrédients:
4 gros oeufs
500 gr de fromage blanc
100 gr de fécule de maïs
100 gr de sucre
pour aromatiser : zeste de citron, ou d'orange ou extrait de vanille.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule (si autre que silicone)
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et
doublent de volume.
Ajouter fromage blanc et mélanger.
Ajouter fécule de maïs avec les zestes choisis.
Incorporer les blancs en neige délicatement sans les casser petit à petit.
(c'est un peu le secret du gâteau) il faut que la pâte soit lisse .
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner et laisser cuire durant 30 mn environ.
Bon appétit.